Ressaca é pior quando você mistura bebidas?

De tanto já ter ouvido essa história, é bem capaz que você acredite nela. Mas pare para pensar um instante e responda: por que determinada quantidade de álcool, proveniente de 3 ou 4 bebidas diferentes, faria mais mal que a mesma quantidade vinda de uma bebida só? A mistura pode até provocar alguma sensação de enjoo, irritando seu estômago enquanto você bebe. Mas, no fim das contas (ou do porre), não vai aumentar o grau da intoxicação alcoólica.

Pouco importa se você passou uma noite inteira tomando apenas cerveja ou se fez uma mistureba de caipirinha com vinho e uísque. Se o volume de álcool ingerido for o mesmo nas duas situações, a ressaca será a mesma também. Tanto faz se a bebida é fermentada ou destilada. O que realmente interessa é a quantidade e o teor alcoólico daquilo que se bebe.


Outro problema que o excesso álcool causa, é a perda de memória, confira o vídeo.



Teor alcoólico Quanto mais elevado, mais forte pode ser a porrada

PESO PESADO
Cachaça - 48 a 56%
Uísque - 38 a 54%
Vodca - 35 a 60%

PESO MÉDIO
Saquê - 20 a 35%
Campari - 20 a 28%
Vinho do Porto - 18 a 22%


PESO LEVE
Champanhe - 11 a 15%
Vinho - 8 a 14%
Cerveja - 3 a 5%